具沢山♪醤油仕立ての牡蠣汁 レシピ・作り方

具沢山♪醤油仕立ての牡蠣汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
栄養も摂れて体が芯まで温まる具沢山の牡蠣汁です。

材料(2人分)

  • 加熱用生牡蠣 6~8粒
  • 豆腐 200g
  • 白菜 葉2枚
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき茸 50g
  • 出汁 500ml
  • 〇薄口しょうゆ 大さじ1強
  • 〇塩 ふたつまみ~

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、長ねぎは斜め切りにする。
    えのきは根元を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 牡蠣を流水で洗う。
  3. 3 鍋に出汁を温め(1)を入れて中弱火で煮る。白菜がクタクタに煮えたら牡蠣と〇を加えて温める。
    ※味をみて塩加減を決めてください。
  4. 4 牡蠣に火が通れば完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたい時に良いです♪

  • レシピID:1120013797
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
料理名
具たっぷりの牡蠣汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る