カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いした牡蠣の水気を切り、味塩コショウで軽く味付けする。
- 2 小麦粉を全面にまんべんなくまぶす。
- 3 溶き卵にくぐらせる。
- 4 しっかりパン粉を付ける。
- 5 170℃の油でじっくり両目揚げる。
- 6 お皿に盛り付けてタルタルソースレシピID:1360020901をたっぷりつけて召し上がれ♪
きっかけ
牡蠣の季節になってきたので、定番のカキフライにしてみました。
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切り、小麦粉を全面にまぶすことで臭みが消えカラッと上がります。
- レシピID:1360020904
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xxalpacaxx28162021/01/08 11:01おいしかったです(^^♪
-
即日承認!はなこっち2020/12/14 19:00サクサクに揚がりました。ありがとうございました。
-
ぽのぽ2020/12/12 18:19美味しかったです!有難うございます!