カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
サクサク衣のカキフライです。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 9個
  • 味塩コショウ 少量
  • 600cc
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 水洗いした牡蠣の水気を切り、味塩コショウで軽く味付けする。
  2. 2 小麦粉を全面にまんべんなくまぶす。
  3. 3 溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 しっかりパン粉を付ける。
  5. 5 170℃の油でじっくり両目揚げる。
  6. 6 お皿に盛り付けてタルタルソースレシピID:1360020901をたっぷりつけて召し上がれ♪

きっかけ

牡蠣の季節になってきたので、定番のカキフライにしてみました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切り、小麦粉を全面にまぶすことで臭みが消えカラッと上がります。

  • レシピID:1360020904
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る