春キャベツと牡蠣のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切り切り、豆腐は食べやすく切り、牡蠣は下処理済みでなければ片栗粉でもみ綺麗に洗い流します。
- 2 鍋に○を入れ火にかけます。沸く前に出汁昆布を取り出し春キャベツを入れ5分ほど中火で煮ます。
-
3
鍋に豆腐、牡蠣を入れ2分煮たら味噌を溶きます。
器に盛りネギをのせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁 春
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)