生ハムカキフライ♛ レシピ・作り方

生ハムカキフライ♛
  • 約30分
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
何もかけなくても、生ハムの塩味で美味しいので、お弁当にもおすすめです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って汚れを落として、水けをとり、軽く塩こしょうをする。
    生ハムは1枚を縦半分に切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 牡蠣に半分に切った生ハムを巻く。
  3. 3 2を☆につけて、パン粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を180度にし、3を揚げる。
    (油はねに気をつけて)
    レモンをかけて、どうぞ

きっかけ

牡蠣にベーコンを巻いて、調理するので、生ハムでもいけると思った。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味で、何もかけなくても美味しいです。

  • レシピID:1520025271
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ生ハム
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る