生ハムカキフライ♛ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
牡蠣は洗って汚れを落として、水けをとり、軽く塩こしょうをする。
生ハムは1枚を縦半分に切る。
☆は合わせておく。 - 2 牡蠣に半分に切った生ハムを巻く。
- 3 2を☆につけて、パン粉をまぶす。
-
4
揚げ油を180度にし、3を揚げる。
(油はねに気をつけて)
レモンをかけて、どうぞ
きっかけ
牡蠣にベーコンを巻いて、調理するので、生ハムでもいけると思った。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味で、何もかけなくても美味しいです。
- レシピID:1520025271
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません