2021☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 100g
- ○ブラックペッパー粒 小さじ1/2
- ○ローリエ 1枚
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○キャノーラ油 大さじ4〜(かぶるまで)
- 塩 少々
作り方
-
1
生牡蠣は下処理が必要な場合は片栗粉で優しく揉み、洗い流します。
水気をしっかり拭き取ります。 -
2
フライパンに生牡蠣を入れ弱めの火で焼きます。
ぷっくりとし、弾力が出たら塩を少々ふります。 - 3 ココット型などに牡蠣を入れ○を入れます。オリーブオイルを入れてから牡蠣がかぶるぐらいキャノーラ油を入れ、塩を少々します。
-
4
粗熱が取れたら出来上がり。
冷蔵庫で2日保存できます。
きっかけ
牡蠣が手に入りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルだけだと、冷蔵庫に入れると固まるので、キャノーラ油も一緒に。
- レシピID:1780038515
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- バルおつまみ
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ioR2021/04/06 12:52美味しくできました。ありがとうござます。