【簡単】アツアツ!牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水で優しく振り洗いした後、水気をとるり、塩こしょうする。
(ザルに上げたあと、ペッパータオルなどで軽く水気をとる) -
2
れんこん、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(600w2分位)
ペッパータオルで、サッと水気を取っておく。 -
3
にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
鍋に、にんにく、アンチョビ、唐辛子、塩を入れて加熱する。
にんにくの香りがしてきたら、牡蠣を入れてオイル煮する。 - 4 牡蠣がプックリとしたら、レンコンとブロッコリーを加える、1分ほど煮て火を止める。
きっかけ
牡蠣の美味しい季節なので作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣に、軽く塩コショウしておくと味がはっきりとして美味しいです。 パンを用意して、オイルにつけて食べると美味しく食べることができます。
- レシピID:1220032772
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2024/03/21 19:21アンチョビが良い風味でおいしかったです。レシピありがとうございました^_^
お酒のお供に最適です!