【簡単】アツアツ!牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

【簡単】アツアツ!牡蠣のアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
牡蠣の美味しい季節なので作りました。
お酒のお供に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で優しく振り洗いした後、水気をとるり、塩こしょうする。
    (ザルに上げたあと、ペッパータオルなどで軽く水気をとる)
  2. 2 れんこん、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
    耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(600w2分位)
    ペッパータオルで、サッと水気を取っておく。
  3. 3 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
    鍋に、にんにく、アンチョビ、唐辛子、塩を入れて加熱する。
    にんにくの香りがしてきたら、牡蠣を入れてオイル煮する。
  4. 4 牡蠣がプックリとしたら、レンコンとブロッコリーを加える、1分ほど煮て火を止める。

きっかけ

牡蠣の美味しい季節なので作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣に、軽く塩コショウしておくと味がはっきりとして美味しいです。 パンを用意して、オイルにつけて食べると美味しく食べることができます。

  • レシピID:1220032772
  • 公開日:2024/01/01
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つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/03/21 19:21
    【簡単】アツアツ!牡蠣のアヒージョ
    アンチョビが良い風味でおいしかったです。レシピありがとうございました^_^

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