簡単おいしい♡牡蠣グラタン レシピ・作り方

簡単おいしい♡牡蠣グラタン
  • 約15分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
とろーっと口いっぱいに溶ける牡蠣がサイコーにおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、牛乳以外の○の材料を入れる。泡だて器で混ぜながら少しずつ牛乳を加え、沸騰前に火を止める。ダマになったら、ブレンダー等で滑らかにする。
  2. 2 牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
  3. 3 ほうれん草は沸騰したお湯で約1分茹で、一口大に切っておく。
    2の牡蠣にほうれん草→ホワイトソース→チーズを乗せる。
  4. 4 トースターで約15分加熱。焦げ目がついたら完成♡

きっかけ

生牡蠣をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

牡蠣、ほうれん草の水気はよーく切ってください!

  • レシピID:1570028864
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理和風グラタンシーフードグラタンほうれん草
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る