牡蠣の掃除とフライ レシピ・作り方

牡蠣の掃除とフライ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 生牡蠣 100g
  • 塩水(2〜3%の濃度) 1カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 1カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 生牡蠣は塩水で30秒ほどほど優しく揉みこみます
  2. 2 1の水気をとり、塩コショウと薄力粉をなじませます
  3. 3 2をといた卵にくぐらせ、パン粉をまぶします
  4. 4 180度の油でカリッとなるまで揚げて完成です!

きっかけ

牡蠣が余ってたので

おいしくなるコツ

海にいる牡蠣は塩水で洗ってあげます!

  • レシピID:1360022069
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る