お家でタイ料理!生牡蠣のヤム♬ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣をパックから出し、水できれいに洗ってザルにあげ水けを切る。
- 2 ☆をボウルに入れ混ぜ、ニンニク、生唐辛子をみじん切りにたものを入れさらに混ぜる。
- 3 2に1を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生牡蠣のヤム

りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールが進みます!