お家でタイ料理!生牡蠣のヤム♬ レシピ・作り方

お家でタイ料理!生牡蠣のヤム♬
  • 5分以内
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
生牡蠣をポン酢で食べるのもおいしいけれど、タイ風にヤムにしてもおいしい♬
ビールが進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をパックから出し、水できれいに洗ってザルにあげ水けを切る。
  2. 2 ☆をボウルに入れ混ぜ、ニンニク、生唐辛子をみじん切りにたものを入れさらに混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

おいしくなるコツ

是非生の唐辛子使ってください!

  • レシピID:1430018209
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のタイ料理
関連キーワード
牡蠣 タイ料理 簡単 火を使わない
料理名
生牡蠣のヤム
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る