子供も大好き!我が家のピータン豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐or絹ごし豆腐 2/3丁
- ピータン 1個
- ☆醤油 小匙2
- ☆酢 小匙1/2
- ☆砂糖 一つまみ
- ☆ごま油 小匙1
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 大匙2
作り方
-
1
豆腐を切り器に盛る。
ピータンの殻をむき、一口大に切り豆腐の上にのせる。 -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ1にかける。
万能ねぎをのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピータン豆腐
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/28 19:50美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し甘めのタレがピータンと豆腐に合います♬