冷凍ブロッコリーで卵たっぷりサラダ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を鍋に入れ茹でる。ブロッコリーは凍ったまま電子レンジOKの容器に入れ600w2分温める。
- 2 玉ねぎをみじん切りしボウルに入れ酢とはちみつで和えておく。
- 3 1の卵を12分ほど湯で殻をむき、一口大に切切り2のボウルに入れる。
- 4 1のブロッコリーの水分をぎゅっと絞りボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/09/21 14:38余ってたカニカマも入れちゃいました(^_^;)味つけが良かったです。彩りもキレイですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎが入っているのでさっぱり食べられます♬