ローストポークを使って!簡単巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポーク 120g
- 温かいごはん 250g
- すしのこ 大匙1
- わさび 適量
作り方
- 1 温かいごはんをボウルに入れすしのこを混ぜすし飯を作る。ローストポークは5㎜程にスライスする。
- 2 巻きすの上にラップを敷き、スライスしたローストポークを敷き詰め、その上にすし飯を乗せ、巻きすで巻く。
-
3
ラップを巻いたまま、好みの大きさに切る。
ラップをはがして、器に盛り、わさびを乗せて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒との相性もgood!!