フレッシュバジルたっぷり使って!バジルペースト♫ レシピ・作り方

フレッシュバジルたっぷり使って!バジルペースト♫
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
家庭菜園で毎年育てるバジル。
花が咲きそうだったのでたくさん採ってきました!
今回はナッツなしの簡単バージョン。
パスタ、ピザ、ドレッシングなど色々な料理に!

材料(約10人分)

  • スイートバジル(葉の部分) 100g
  • にんにく 5片
  • エキストラバージンオリーブオイル 80g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 スイートバジルをよく洗い水けを切る。にんにくの皮をむいて、フードプロセッサーに入れ、みじん切りになるまで回す。
  2. 2 にんにくが細かくなったら、スイートバジルを3回に分けて細かくして、塩とエキストラバージンオリーブオイル60gを投入しペースト状になるまで撹拌する。
  3. 3 2を煮沸した瓶に入れ、残りのエキストラバージンオリーブオイルを注いてできあがり!

きっかけ

バシルが大量にあったので。

おいしくなるコツ

油で蓋をするとペーストが長持ちします。

  • レシピID:1430018200
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースその他のイタリア料理バジル
関連キーワード
バジル バジルペースト ジェノベーゼ ペストジェノベーゼ
料理名
バジルペースト
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/08 21:47
    フレッシュバジルたっぷり使って!バジルペースト♫
    自家製バジルで作ってみました‼にんにくの香りも良かったです。美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る