フレッシュバジルたっぷり使って!バジルペースト♫ レシピ・作り方

材料(約10人分)
- スイートバジル(葉の部分) 100g
- にんにく 5片
- エキストラバージンオリーブオイル 80g
- 塩 小匙1
作り方
-
1
スイートバジルをよく洗い水けを切る。にんにくの皮をむいて、フードプロセッサーに入れ、みじん切りになるまで回す。
-
2
にんにくが細かくなったら、スイートバジルを3回に分けて細かくして、塩とエキストラバージンオリーブオイル60gを投入しペースト状になるまで撹拌する。
- 3 2を煮沸した瓶に入れ、残りのエキストラバージンオリーブオイルを注いてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バジルペースト

りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/08/08 21:47自家製バジルで作ってみました‼にんにくの香りも良かったです。美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
花が咲きそうだったのでたくさん採ってきました!
今回はナッツなしの簡単バージョン。
パスタ、ピザ、ドレッシングなど色々な料理に!