フレッシュバジルたっぷり使って!バジルペースト♫ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- スイートバジル(葉の部分) 100g
- にんにく 5片
- エキストラバージンオリーブオイル 80g
- 塩 小匙1
作り方
- 1 スイートバジルをよく洗い水けを切る。にんにくの皮をむいて、フードプロセッサーに入れ、みじん切りになるまで回す。
- 2 にんにくが細かくなったら、スイートバジルを3回に分けて細かくして、塩とエキストラバージンオリーブオイル60gを投入しペースト状になるまで撹拌する。
- 3 2を煮沸した瓶に入れ、残りのエキストラバージンオリーブオイルを注いてできあがり!
関連情報
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/08/08 21:47自家製バジルで作ってみました‼にんにくの香りも良かったです。美味しく出来ました(^^)
花が咲きそうだったのでたくさん採ってきました!
今回はナッツなしの簡単バージョン。
パスタ、ピザ、ドレッシングなど色々な料理に!