簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

簡単☆フープロなし・松の実なしのジェノベーゼ♪
  • 約15分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
少量のバジルなのにフードプロセッサーを使うのは面倒・・・
松の実がなくても大丈夫!
代わりにアレを使ってますw
すり鉢で簡単にできちゃうレシピです☆

材料(バジル15枚人分)

  • バジル 15g(15枚)
  • アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 20g
  • カシューナッツ、クルミ、ピーナツでもOK
  • にんにく (小) 1カケ
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • 塩、ブラックペッパー お好みで調整

作り方

  1. 1 バジルは大きな葉っぱで1枚約1gでした。
    洗って、水気を取る。
  2. 2 アーモンドパウダーはフライパンで軽く炒って、冷ましておく。
    カシューナッツやクルミの場合は包丁で刻んで、すり鉢ですり潰す。
  3. 3 刻んだバジルをすり鉢ですり潰す。
  4. 4 ペースト状になったらOK!
  5. 5 刻んだにんにくを入れて、すり混ぜる。
    オリーブオイルは2~3回に分けて入れる。
  6. 6 アーモンドパウダーを入れて、混ぜる。
  7. 7 粉チーズ、塩、ブラックペッパーはお好みに合わせて、調整しながら加えて下さい。
  8. 8 全部混ぜたら、出来上がりです☆

きっかけ

自家栽培のバジルが育ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタに混ぜるとき、ジェノベーゼソースが固いときはパスタの茹で汁で緩くしてください。 味見をして、塩、ブラックペッパーで味の調整もお忘れなく~(*´∀`*)ノ お好みでレモン果汁をプラスするとサッパリします☆

  • レシピID:1200008388
  • 公開日:2014/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースその他のイタリア料理バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
バジル イタリアン 簡単 パスタ
料理名
ジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る