生がきが苦手な方も簡単”酢がき”の一品料理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生がき 6個
- a:二倍酢 調味料 大さじ3
- a:薄口だし醤油 小さじ1
- 小ネギ 適量
- ゆず 適量
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 かきをざるの中で良く洗う。
- 2 沸騰したお湯で約2分下ゆでする。
- 3 ざるにとって、水を良く切り、熱いうちに、aの調味料を入れたボウルに移す。
-
4
器にかき、3の調味料を入れ、大根おろしと小ネギ、柚子をのせて
出来上がり♪
きっかけ
カキ料理を味わいたかったので・・・
おいしくなるコツ
生ガキは、熱いうちに調味料と合わせることで、おいしい味が入ります(^-^)
- レシピID:1820007126
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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お好みで大根おろしにも(分量外の)だししょうゆをかけて食べてくださいね。