生がきが苦手な方も簡単”酢がき”の一品料理☆ レシピ・作り方

生がきが苦手な方も簡単”酢がき”の一品料理☆
スピンショップ
スピンショップ
生ガキが苦手な方にもおすすめの一品です(^-^)
お好みで大根おろしにも(分量外の)だししょうゆをかけて食べてくださいね。

材料(2人分)

  • 生がき 6個
  • a:二倍酢 調味料 大さじ3
  • a:薄口だし醤油 小さじ1
  • 小ネギ 適量
  • ゆず 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 かきをざるの中で良く洗う。
  2. 2 沸騰したお湯で約2分下ゆでする。
  3. 3 ざるにとって、水を良く切り、熱いうちに、aの調味料を入れたボウルに移す。
  4. 4 器にかき、3の調味料を入れ、大根おろしと小ネギ、柚子をのせて
    出来上がり♪

きっかけ

カキ料理を味わいたかったので・・・

おいしくなるコツ

生ガキは、熱いうちに調味料と合わせることで、おいしい味が入ります(^-^)

  • レシピID:1820007126
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る