カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
衣はサクッと、牡蠣はふっくらジューシーに♪カキフライのレシピです。

材料(2人分)

  • 加熱用生牡蠣 大10粒
  • 少々
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 卵(Lサイズ) 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース、マヨネーズ等 お好みで

作り方

  1. 1 カキを洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとってから軽く塩をする。
  2. 2 カキに小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵を溶いて卵液を作る。卵液にカキをくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4 170度の油の中に入れて1分半したら火力を強め(180度)、きつね色に揚げる。
    いっぺんに揚げずに、2~3回に分けて揚げた方が油切れも良くカラッと揚がります。

きっかけ

夕飯のメインのおかずに作りました。

  • レシピID:1120013935
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る