カキフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カキを洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとってから軽く塩をする。
- 2 カキに小麦粉をまぶす。
- 3 卵を溶いて卵液を作る。卵液にカキをくぐらせてパン粉をつける。
-
4
170度の油の中に入れて1分半したら火力を強め(180度)、きつね色に揚げる。
いっぺんに揚げずに、2~3回に分けて揚げた方が油切れも良くカラッと揚がります。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこのしろ2021/01/25 18:14おいしくできました。
-
iceflower49592021/01/18 19:26美味しかったです、ありがとうございました
-
ツキカゲ2021/01/15 16:15美味しくできました♪