肝臓に優しく☆牡蠣のお澄まし〜 レシピ・作り方

肝臓に優しく☆牡蠣のお澄まし〜
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしで簡単に‼️

材料(2人分)

  • 生牡蠣 100g
  • 330cc
  • 白だし 40cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 牡蠣はざるにあけ水切りします。

    牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉か、大根おろしを混ぜ優しく揉み込み洗い流し、ざるにあけます。
    今回は下処理不要のかなわの牡蠣なのではしよります。
  2. 2 鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけ沸いたら中火にし、牡蠣を入れます。
    牡蠣がぷっくりしたら、火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

白だしはそれぞれ加減ください。 お吸い物ぐらいののうどでわりました。

  • レシピID:1780032445
  • 公開日:2019/11/11
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カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理和風スープお吸い物
関連キーワード
貝汁 夜食 冬のおもてなし 胃に優しい
料理名
お吸い物
きのこのみみ
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