生牡蠣のおろしポン酢添え レシピ・作り方

生牡蠣のおろしポン酢添え
かき小町2012
かき小町2012
新鮮な牡蠣をさっぱりとおろしポン酢でいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を沸騰したお湯で10秒ほど湯がく。(殻つきの場合は生牡蠣にカクテルソースをのせて!参照)
  2. 2 1をお皿に盛り、大根おろしとポン酢でいただく。柚子こしょうを加えると味にアクセントがつきます。

きっかけ

新鮮な牡蠣をあまり手を加えずさっぱり、あっさりいただくために作ってみました。

おいしくなるコツ

湯がきすぎると硬くなりますので注意してください。 ホントにさっと湯を通す感じで大丈夫です(^_-)

  • レシピID:1010006363
  • 公開日:2012/11/29
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