生牡蠣のおろしポン酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 4個
- 大根おろし 大さじ1.5
- ポン酢(市販の物でOK) 大さじ2
- 柚子こしょう 少々
作り方
- 1 牡蠣を沸騰したお湯で10秒ほど湯がく。(殻つきの場合は生牡蠣にカクテルソースをのせて!参照)
- 2 1をお皿に盛り、大根おろしとポン酢でいただく。柚子こしょうを加えると味にアクセントがつきます。
きっかけ
新鮮な牡蠣をあまり手を加えずさっぱり、あっさりいただくために作ってみました。
おいしくなるコツ
湯がきすぎると硬くなりますので注意してください。 ホントにさっと湯を通す感じで大丈夫です(^_-)
- レシピID:1010006363
- 公開日:2012/11/29
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- カテゴリ
- 牡蠣
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