(3ページ目) 戻し汁のレシピ・作り方 総合情報

戻し汁のレシピ一覧 4010品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. シャトルシェフで♪椎茸の和風キーマカレー
    シャトルシェフで♪椎茸の和風キーマカレー ニンニク、玉葱、戻した干し椎茸、合挽きミンチ、大豆の水煮、天然塩・ナツメグ(お好みのスパイスでも)、干し椎茸の戻し汁、カレー粉、(※)醤油、(※)ウスターソース、(※)赤酒(料理酒、みりんでも)、(※)米粉(小麦粉、片栗粉でも) by 仄香♪
  2. 豆腐とワカメのお味噌汁
    豆腐とワカメのお味噌汁 (※)水+干し椎茸の戻し汁、(※)ちりめんじゃこ、(※)戻した干し椎茸、戻した塩蔵ワカメ、豆腐、すりおろし生姜、味噌、溶き卵 by 仄香♪
    つくったよ 3
  3. さつまいものだんご汁
    さつまいものだんご汁 さつまいも、いりこ、戻した干し椎茸、ニラ、水+干し椎茸の戻し汁、(※)味噌、(※)赤酒(料理酒、みりんでも)、(※)すりおろし生姜、○だんご、米粉、小麦粉、無調整豆乳 by 仄香♪
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ふっくら鶏ささみの親子丼
    ふっくら鶏ささみの親子丼 鶏ささみ、玉葱、戻した干し椎茸、インゲン豆、(※)干し椎茸の戻し汁、(※)醤油、(※)すりおろし生姜、溶き卵、胡麻、温かい御飯 by 仄香♪
  2. カボチャ入り♪いりこと大豆の箸休め
    カボチャ入り♪いりこと大豆の箸休め カボチャ、大豆の水煮、いりこ、生姜、胡麻、(※)切り干し大根の戻し汁(水でも)、(※)醤油、(※)赤酒(料理酒、みりんでも)、(※)黒砂糖 by 仄香♪
  3. 椎茸と角天ぷらのお味噌汁
    椎茸と角天ぷらのお味噌汁 戻した干し椎茸、角天ぷら、ニラ、味噌、干し椎茸の戻し汁+水 by 仄香♪
  4. 手軽に美味しく♪ひじきと大豆の炒め煮
    手軽に美味しく♪ひじきと大豆の炒め煮 生ひじき、大豆の水煮、生姜、干し椎茸、胡麻、※椎茸の戻し汁、※醤油、※赤酒(料理酒、みりんでも)、※黒砂糖 by 仄香♪
  5. かんぴょうのしいたけ煮
    かんぴょうのしいたけ煮 かんぴょう、干しいたけ、干しいたけの戻し汁、万能あまだれ、ID:1410008440 by shigiken
  6. 椎茸だしが旨い! 「寒ブリの照り焼き」
    椎茸だしが旨い! 「寒ブリの照り焼き」 ブリの切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ゆでワカメ、絹さや、干し椎茸、お湯(椎茸戻し用)、日本酒(煮汁用)、みりん、椎茸戻し汁、生姜(薄切り)、砂糖、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 4
  7. 台湾の屋台ごはん『油飯(ヨゥファン)』
    台湾の屋台ごはん『油飯(ヨゥファン)』 もち米、干し椎茸(大)、豚バラ(ブロック)、干しエビ、-----、調味料A(下味用)-----、ごま油、醤油、味覇、-----、調味料B、-----、椎茸戻し汁+水、醤油、オイスターソース、砂糖、XO醤、-----、トッピング、-----、ゆで卵 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 6
  8. とろとろ牛すじと根菜の煮物
    とろとろ牛すじと根菜の煮物 牛すじ、大根、こんにゃく、干ししいたけ、にんじん、☆しいたけの戻し汁、☆ねぎの青い部分(なくても)、☆酒、●しょうゆ、●砂糖、酒、みりん、●顆粒出汁の素 by YAMAT☆
  9. 干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き
    干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き たまご、カツオ節、干しシイタケの戻し汁、塩 by NOZAёMi
  10. 味付け油揚げで☆炊き込みご飯
    味付け油揚げで☆炊き込みご飯 白米、モチ米、水、干し椎茸、ニンジン、味付け油揚げ(稲荷寿司用)、☆↑油揚げの煮汁、☆麺つゆ、☆椎茸の戻し汁(又は水)、三つ葉 by ブルーボリジ
    つくったよ 12
  11. 椎茸昆布の簡単煮
    椎茸昆布の簡単煮 *干し椎茸、*昆布 (煮物用)、*水(椎茸と昆布の戻し汁)、**酒、**醤油、**みりん、**砂糖 by leopoo
  12. 筍たっぷり♪パリパリ春巻き
    筍たっぷり♪パリパリ春巻き 豚バラ肉、筍、干し椎茸、春雨、★酒、★醤油、★片栗粉、●水+椎茸の戻し汁、●醤油、●オイスターソース、●砂糖、●ウエイパー、片栗粉、塩こしょう、春巻きの皮、ごま油【炒め用】 by GanGen
    つくったよ 1
  13. 筍のちらし寿司
    筍のちらし寿司 米、昆布、酢、砂糖、塩、■材料A、筍の水煮、山菜の水煮、高野豆腐、干し椎茸、■調味料、椎茸の戻し汁、砂糖、ミリン、醤油、■トッピング、イクラ・桜でんぶ、菜の花・酢ばす・焼き海苔等、卵(錦糸卵用) by chima@
    つくったよ 1
  14. 干し椎茸と油揚げのにゅうめん
    干し椎茸と油揚げのにゅうめん そうめん、干し椎茸、小松菜、油揚げ、☆干し椎茸の戻し汁+水、☆めんつゆ by あーじぇー
    つくったよ 1
  15. コク旨☆ 「あわびと青梗菜の中華旨煮」
    コク旨☆ 「あわびと青梗菜の中華旨煮」 エゾアワビ、紹興酒(下味用)、塩(下味用)、干しエビ、熱湯(戻し用)、ズワイカニ(脚肉)、椎茸(中)、青梗菜、ニンニク、オリーブ油、ごま油、塩、濃口醤油、みりん、コショウ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrek
  16. 戻し汁活用!切り干し大根の煮物
    戻し汁活用!切り干し大根の煮物 切り干し大根、人参、ちくわ、切り干し大根の戻し汁、砂糖、酒、しょうゆ、白だし(10倍濃縮)、油 by ひちゃこまめ
    つくったよ 1
  17. 簡単☆圧力鍋でイカ柔らか~♪自慢のイカ飯
    簡単☆圧力鍋でイカ柔らか~♪自慢のイカ飯 するめいか、もち米、干し椎茸、◎椎茸の戻し汁、◎だし汁、◎醤油、◎酒・みりん・砂糖 by kouaya2319
    つくったよ 15
  18. 豚肉と春雨の中華炒め
    豚肉と春雨の中華炒め 春雨、豚肉、◎生姜、◎にんにく、◎酒、玉ねぎ、干し椎茸、たけのこ、赤ピーマン、★砂糖、★しょうゆ、★薄口しょうゆ、★オイスターソース、◯椎茸の戻し汁、◯片栗粉、ごま油 by ゆかんち☆
    つくったよ 1
  19. 筍と赤コゴミの煮物
    筍と赤コゴミの煮物 筍(水煮)、赤コゴミ(水煮)、結び糸コンニャク、ニンジン、干し椎茸、油麩、アスパラガス、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆醤油、☆ミリン、☆出汁の素、サラダ油 by ブルーボリジ
  20. ☆豆腐で作るさつま揚げ風☆
    ☆豆腐で作るさつま揚げ風☆ 木綿豆腐、人参、干し椎茸、ねぎ、ひじき、卵、片栗粉、小麦粉、大根おろし、ポン酢、オリーブオイル、※醤油、※麺つゆ、※かつおだし(粉末)、※干し椎茸の戻し汁 by 新米主婦りえママ
    つくったよ 3
  21. 干ししいたけの戻し汁deもやしの味噌汁
    干ししいたけの戻し汁deもやしの味噌汁 干ししいたけの戻し汁、水、もやし、酒、味噌、出汁の素 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  22. 塩麹で腸活♫ 鶏ひき肉とニラの豆腐あんかけ
    塩麹で腸活♫ 鶏ひき肉とニラの豆腐あんかけ 豆腐、鶏ひき肉、長ネギ、干し椎茸、ニラ、ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切り、◉調味料、塩麹、醤油、椎茸の戻し汁、片栗粉、☆胡麻油、☆塩コショウ by ウキウキるんるんkitchen
    つくったよ 1
  23. 食欲そそるピリ辛ひき肉炒め.*・。゚*♪
    食欲そそるピリ辛ひき肉炒め.*・。゚*♪ 豚ひき肉、玉ねぎ、ニラ、干し椎茸、椎茸の戻し汁、にんにく、生姜、油、✦ฺ豆板醤✦ฺ、✦ฺ一味唐辛子✦ฺ、✦ฺ醤油✦ฺ by ❁こりん❁
  24. 香茸☆すすたけご飯
    香茸☆すすたけご飯 香茸(乾燥)、油揚げ、白米、モチ米(白米のみでも)、水(香茸の戻し汁含む)、☆香茸の戻し汁、☆出汁醬油又は醤油、☆ミリン by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  25. [ル・クルーゼ公式] 筑前煮
    [ル・クルーゼ公式] 筑前煮 鶏もも肉、干ししいたけ(中)、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん(中)、たけのこ(水煮)、絹さや、(A)、・だし汁(和風だし)、・しいたけの戻し汁、・薄口しょうゆ、・酒、・みりん、・砂糖、みりん、しょうゆ、ごま油 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 2
  26. 野菜の五目煮
    野菜の五目煮 干し椎茸、にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、いんげん、ごま油、サラダ油、しいたけの戻し汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖 by なんこつ3
    つくったよ 3
  27. 捨てないでキリボダ戻したそのお汁お味噌汁にするから
    捨てないでキリボダ戻したそのお汁お味噌汁にするから 切り干し大根の戻し汁、豆腐、干し椎茸、にぼし、味噌、鰹だし by johnny_bean
    つくったよ 1
  28. あるもので!高野豆腐で旨々!和風な麻婆豆腐
    あるもので!高野豆腐で旨々!和風な麻婆豆腐 高野豆腐、干し椎茸、豚挽き肉、生姜みじん切り(チューブでも○)、長葱みじん切り(ある野菜でOK下記参照)、◎椎茸戻し汁、◎水、◎酒、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、味噌、胡麻油、片栗粉+水 by ayureo*
    つくったよ 1
  29. 【沖縄】ソーキ煮でクファジューシー(炊き込みご飯)
    【沖縄】ソーキ煮でクファジューシー(炊き込みご飯) 米、板こんにゃく、人参、乾燥椎茸、軟骨ソーキ煮、胡麻油、鰹だし顆粒、ソーキ煮汁、ソーキ茹で汁、椎茸戻し汁 by あん子53
    つくったよ 9
  30. おばあちゃんの味*大根の煮物
    おばあちゃんの味*大根の煮物 大根、人参、干し椎茸、●醤油、●砂糖、●みりん、●だしの素、椎茸の戻し汁+水 by ななじまる
    つくったよ 22
  31. ワンタンと豆腐のスープ
    ワンタンと豆腐のスープ ワンタンの皮、絹ごし豆腐、豚挽き肉、●長ネギのみじん切り、●おろししょうが、●塩・こしょう、●酒・ごま油・しょうゆ、干し椎茸、☆水と干し椎茸の戻し汁、☆鶏ガラスープの素、☆しょうゆ、☆塩、☆こしょう、長ネギ by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 2
  32. たけのこ と切り干し大根の煮物
    たけのこ と切り干し大根の煮物 切り干し大根、たけのこ、人参、油揚げ、ごま油、鷹の爪、切り干し大根の戻し汁、顆粒出汁の素、砂糖、醤油 by はるっちじゅんじ
  33. のっぺ(白だしバージョン)
    のっぺ(白だしバージョン) ◇鶏もも肉、◇人参、◇れんこん、→、切って酢水にさらす、酢(れんこん用)、◇ごぼう、→、切って水にさらす、◇里芋、→、切って水にさらす、◇板こんにゃく、→、下茹で、◇かまぼこ(赤・白)、◇なると、◇厚揚げ、豆もやし、銀杏、→、殻を剥く又は剥いたもの、干し椎茸(今回はスライス)、ホタテ貝柱(出汁用)、あたりめ(出汁用)、豚薄切り肉(出汁用、バラ肉なら尚良)、☆水、+、戻し汁、(干し椎茸戻し汁)、(ホタテ貝柱戻し汁)、(あたりめ戻し汁)、☆白だし(今回は昆布つゆ)、☆酒、塩 by わかちゃんレシピ
  34. パスタ鍋で蒸す♪失敗なしの五目おこわ
    パスタ鍋で蒸す♪失敗なしの五目おこわ もち米、干し椎茸、干し海老、鶏胸肉、人参、ごぼう、*料理酒(下味)、*砂糖(下味)、*醤油(下味)、★ごま油、★砂糖、★みりん、★料理酒、★醤油、★しいたけ戻し汁、★白だし by M@H
  35. 簡単、ウマヅラハギ鍋
    簡単、ウマヅラハギ鍋 ウマヅラハギ、白菜、長ネギ、*乾燥椎茸、*昆布、**水(昆布と椎茸の戻し汁)、**酒、**醤油、**みりん、***柚子胡椒、***ポン酢醤油 by leopoo
    つくったよ 2
  36. ちらし寿司の具
    ちらし寿司の具 人参、干ししいたけ、たけのこ(水煮)、干ししいたけの戻し汁、砂糖、しょうゆ、みりん by ハソニ
    つくったよ 3
  37. 旨味たっぷり雑炊
    旨味たっぷり雑炊 干し椎茸の戻し汁、塩、醤油、鰹節ミニパック、玉子、細ネギ、ご飯 by モフィもふぃ
  38. 覚えやすい分量♡切り干し大根の煮物(甘めな味付け)
    覚えやすい分量♡切り干し大根の煮物(甘めな味付け) 切り干し大根、人参、油揚げ、だし汁、切り干し大根の戻し汁、酒、みりん、醤油、砂糖 by sve09
    つくったよ 2
  39. しいたけの出汁が香る!簡単茶碗蒸し
    しいたけの出汁が香る!簡単茶碗蒸し 卵、干し椎茸スライス、ちくわ、缶詰のコーン、☆椎茸の戻し汁、☆白だし、☆塩、茹でた絹さや(飾り付用) by KATSUMA
    つくったよ 1
  40. 鶏肉入り・がんもどきと野菜の煮物
    鶏肉入り・がんもどきと野菜の煮物 がんもどき、鶏もも肉、大根、干ししいたけ、にんじん、絹さや、★干ししいたけの戻し汁、★水、★だしの素、★酒、★みりん、★しょうゆ、★さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 2
  41. ジャガイモとベビーホタテの煮物
    ジャガイモとベビーホタテの煮物 ジャガイモ、ベビーホタテ、サラダ油、☆水又は椎茸の戻し汁、☆ミリン、砂糖、醤油 by ブルーボリジ
  42. 炊飯器で釜飯風ご飯
    炊飯器で釜飯風ご飯 米、水、干し椎茸の戻し汁、酒、醤油、みりん、干し椎茸(水で戻したもの)、ニンジン、さつま揚げ、ゴボウ、鶏モモ、☆醤油(具材煮る用)、☆酒(具材煮る用)、☆みりん(具材煮る用)、☆砂糖(具材煮る用) by tatataway
  43. この蕎麦つゆは絶品!ざる蕎麦&手づくり蕎麦つゆ
    この蕎麦つゆは絶品!ざる蕎麦&手づくり蕎麦つゆ 蕎麦、そばつゆ、★だし昆布(10×5cm)、★水(だし昆布の戻し汁)、★鰹節、★干し椎茸、★水+干し椎茸の戻し汁、★醤油・みりん、★酒、薬味、☆海苔、☆青ネギ、☆一味唐辛子・練りワサビ by oppeke22
    つくったよ 11
  44. 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!!
    鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarine
    つくったよ 8
  45. 干ししいたけの戻し汁を使って手羽元と大根のうま煮
    干ししいたけの戻し汁を使って手羽元と大根のうま煮 干ししいたけ、手羽元、大根、卵、しょうが、しょうゆ、みりん、酒、出し汁(干ししいたけの戻し汁も含む)、砂糖 by ピンクラム
  46. 冷凍出来ます・中華ちまき~巻き方付き~
    冷凍出来ます・中華ちまき~巻き方付き~ もち米、人参、玉ねぎ、皮むき枝豆、きくらげ、干し椎茸、さくらえび、ウインナー、●水(椎茸の戻し汁含む)、●鶏ガラスープの素(粉末)、●砂糖、●しょうゆ、●オイスターソース、オーブンシート(紙製)、タコ糸 by さりょ0472
    つくったよ 1
  47. 里芋と高野豆腐と干し椎茸の煮物
    里芋と高野豆腐と干し椎茸の煮物 冷凍里芋、干し椎茸、高野豆腐、人参、干し椎茸の戻し汁+水、●和風だしの素、●砂糖、●酒、〇塩、〇しょうゆ by メリッコ
    つくったよ 1
4010件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る