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炊飯器で釜飯風ご飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • 300cc

  • 干し椎茸の戻し汁

    100cc

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 干し椎茸(水で戻したもの)

    6〜7枚

  • ニンジン

    3分の1

  • さつま揚げ

    1枚

  • ゴボウ

    半分

  • 鶏モモ

    100グラム位

  • ☆醤油(具材煮る用)

    大さじ1

  • ☆酒(具材煮る用)

    大さじ1

  • ☆みりん(具材煮る用)

    大さじ1

  • ☆砂糖(具材煮る用)

    小さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で釜飯風ご飯
  • 500円前後

釜飯風の炊き込みご飯です!

作り方

  • 1

    米はといで、30分位おく。

  • 2

    ニンジンは皮をむいていちょう切り、さつま揚げは1センチ位のスライス、ゴボウは皮をむいて、1センチ位の厚さに斜めに切る。

  • 3

    鶏モモは一口大に切る。

  • 4

    具材を煮る。
    鍋に、☆の酒、醤油、みりん、砂糖を入れて中火で30秒〜1分煮たら、ニンジン、しいたけ、鶏モモ、さつま揚げ、ゴボウを入れて弱火で5分〜10分煮て、粗熱をとっておく。

  • 5

    炊飯器に、米、水、干し椎茸の戻し汁、酒、醤油、みりんを入れて軽くかき混ぜる。

  • 6

    上に、ニンジン、しいたけ、鶏モモ、ゴボウさつま揚げを並べ炊き込みご飯モードで炊く。

  • 7

    10分位蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

釜飯が食べたくなったので、炊飯器でしたが、釜飯風ご飯を作ってみました!

おいしくなるコツ

今回はしいたけからでるお出汁を味わいたくて、他の出汁は入れませんでした!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1970011886

公開日:2017.01.01

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