豚モモと青梗菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

豚モモと青梗菜のトロトロ煮
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
トロトロあったまります

材料(4人分)

  • 豚モモ肉 400グラム
  • ちんげん菜 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2くらい
  • 300ミリリットル
  • 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉は、一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ちんげん菜は、ねもとを切り落としてよく洗い、3センチに切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油、ちんげん菜を入れて中火で2分くらい炒める。
  4. 4 鶏がらスープのもと、水を入れて中火で沸騰するまで3分くらい加熱する。
  5. 5 豚モモ肉を入れて火がとおるまで中火で加熱する。

    4分くらい加熱しました。
  6. 6 とろみが出てきたら、塩で味をととのえて出来上がり!

きっかけ

豚モモ肉でさっぱりしたおかずが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚モモでなくても出来ますが、脂身が少ない方がさっぱり仕上がります!

  • レシピID:1970016924
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉チンゲン菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る