現在地
 > 
豚肉  > 

豚モモと青梗菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚モモ肉

    400グラム

  • ちんげん菜

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3くらい

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ2くらい

  • 300ミリリットル

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚モモと青梗菜のトロトロ煮
  • 500円前後

トロトロあったまります

作り方

  • 1

    豚モモ肉は、一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    ちんげん菜は、ねもとを切り落としてよく洗い、3センチに切る。

  • 3

    フライパンに、ごま油、ちんげん菜を入れて中火で2分くらい炒める。

  • 4

    鶏がらスープのもと、水を入れて中火で沸騰するまで3分くらい加熱する。

  • 5

    豚モモ肉を入れて火がとおるまで中火で加熱する。

    4分くらい加熱しました。

  • 6

    とろみが出てきたら、塩で味をととのえて出来上がり!

きっかけ

豚モモ肉でさっぱりしたおかずが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚モモでなくても出来ますが、脂身が少ない方がさっぱり仕上がります!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1970016924

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚モモと青梗菜のトロトロ煮のページ上部へ