豚モモと青梗菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は、一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ちんげん菜は、ねもとを切り落としてよく洗い、3センチに切る。
- 3 フライパンに、ごま油、ちんげん菜を入れて中火で2分くらい炒める。
- 4 鶏がらスープのもと、水を入れて中火で沸騰するまで3分くらい加熱する。
-
5
豚モモ肉を入れて火がとおるまで中火で加熱する。
4分くらい加熱しました。 - 6 とろみが出てきたら、塩で味をととのえて出来上がり!
きっかけ
豚モモ肉でさっぱりしたおかずが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚モモでなくても出来ますが、脂身が少ない方がさっぱり仕上がります!
- レシピID:1970016924
- 公開日:2020/01/22
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