大根の皮と豚薄切りのオイスターソース炒め レシピ・作り方

大根の皮と豚薄切りのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 大根の皮 10センチ分くらい
  • 豚モモ薄切り 8枚くらい
  • ネギ 5センチ
  • オイスターソース 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 適量
  • ごま油 小さじ2から3
  • 片栗粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ネギを小口切りする。
  2. 2 大根の皮はよく洗って千切りし、手で絞る。
  3. 3 豚モモ薄切りを半分に切る。
  4. 4 ボウルにオイスターソース、ニンニクチューブを入れよく混ぜたら、豚モモ薄切りを入れよく混ぜる。
  5. 5 ボウルに片栗粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンにごま油、大根の皮を入れて、中火で3分くらい炒める。
  7. 7 豚モモ薄切りを入れて、火が通るまで中火で3から5分くらい、豚モモ薄切りを広げながら炒める。
  8. 8 塩で味を整えて、ネギを入れたら火を止めてさっと混ぜたらできあがり!

きっかけ

オイスターソースと豚肉で、ご飯が進むおかずを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

大根の皮は集めの方が歯ごたえがあって美味しいです

  • レシピID:1970019567
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉オイスターソース大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る