筍と赤コゴミの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油麩は2cmの輪切りにし水又は微温湯で戻します。干し椎茸も戻しておきます。
- 2 筍とニンジン、椎茸は食べ易い大きさにカット、赤コゴミは長ければカット。
- 3 結び糸コンニャクを鍋に入れ乾炒りしサラダ油と②を加え軽く炒めます。☆を加えたら蓋をし中弱火で煮ます。
- 4 煮汁が無くなりそうなら水を足しながら、手で水気を絞った油麩を加え煮ます。
- 5 4cmくらいにカットしたアスパラガスを加え、火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません