豚肉と春雨の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と春雨の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
椎茸のだしと、ごま油の風味がきいた中華炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でておきます。干し椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉を炒めます。途中、◎を加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。次いで干し椎茸を炒めます。
  4. 4 たけのこを加えて炒め、赤ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら春雨を加え、★で調味します。
  6. 6 一旦火を止め、◯を合わせた水溶き片栗粉回し入れます。
  7. 7 再び火を付け、混ぜながらとろみが付くまで加熱します。
  8. 8 最後にごま油を加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

春雨はしっかり目に茹でておきます。ごま油は風味を強く出したいので最後に加えます。

  • レシピID:1450023026
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ピーマンたけのこ春雨しいたけ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黄色ペンギン
    黄色ペンギン
    2024/05/02 19:56
    豚肉と春雨の中華炒め
    ピーマンのかわりにニラを入れて作りました
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る