さばのおろしぽん酢 レシピ・作り方

さばのおろしぽん酢
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さばが、もっと美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩さばを焼きお皿に盛ります。
  2. 2 フライパンに、しめじとえのきを入れ炒めます。
  3. 3 火が通ったら大根おろしと、★を加え少々煮ます。
  4. 4 火を止め、ゆずポン酢を加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンの予熱で酸味が飛ばないうちに、さばにかけたら完成です。

きっかけ

塩さばを使って。

おいしくなるコツ

ゆずポン酢は火を止めてから加えます。

  • レシピID:1450032218
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばポン酢大根えのきしめじ
関連キーワード
ゆず 再現 さば 焼さば
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/05 19:17
    さばのおろしぽん酢
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る