白菜たっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒めます。
- 2 炒まったら分量の水を加え煮ていきます。
- 3 白菜とあさりを加えて煮、火が通ったらシチュールウを加えて混ぜます。
- 4 牛乳を加えて一煮立ちしとろみが付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)