鶏肉入り・がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
干ししいたけは、たっぷりのぬるま湯につけて、柔らかくなるまで戻す。
戻し汁は捨てずに煮汁に使います。 - 2 大根は皮をむき、2センチ程度の半月切りにし、竹串がすっと通るまで下茹でする
- 3 がんもどきは、熱湯でさっと茹で、油抜きする。
- 4 がんもどき、干ししいたけは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
5
鶏肉はやや大きめの一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。 - 6 鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める。
- 7 大根、がんもどき、人参、干ししいたけ、★の調味料を加え、蓋をして30分コトコト煮る。
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8
火をとめたら、味がなじむまで少しおいておく。
皿に盛り、下茹でした絹さやを散らして出来上がり。
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- その他の大豆・豆腐
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