鶏肉入り・がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉入り・がんもどきと野菜の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干ししいたけの出汁が出ていて、おいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、たっぷりのぬるま湯につけて、柔らかくなるまで戻す。

    戻し汁は捨てずに煮汁に使います。
  2. 2 大根は皮をむき、2センチ程度の半月切りにし、竹串がすっと通るまで下茹でする
  3. 3 がんもどきは、熱湯でさっと茹で、油抜きする。
  4. 4 がんもどき、干ししいたけは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鶏肉はやや大きめの一口大に切る。

    にんじんは乱切りにする。
  6. 6 鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める。
  7. 7 大根、がんもどき、人参、干ししいたけ、★の調味料を加え、蓋をして30分コトコト煮る。
  8. 8 火をとめたら、味がなじむまで少しおいておく。

    皿に盛り、下茹でした絹さやを散らして出来上がり。

きっかけ

がんもを買ったので、家にある野菜等と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1330005556
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る