カボチャ入り♪いりこと大豆の箸休め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は千切り、カボチャは薄く切っておきます。
(※)は合わせておきます。 - 2 薄く油をひいて熱した鍋に生姜を入れて香り立たせ、カボチャ、大豆、いりこを加えて中火で炒めます。
- 3 火が通ってきたら(※)を加え、焦がさないように弱火で煮詰め、水分を飛ばします。
- 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ほっと落ち着きたかったので。
おいしくなるコツ
○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさがUP。 ○甘めが好きな方は砂糖をプラス。
- レシピID:1260006292
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- いりこ 大豆の水煮 切り干し大根の戻し汁 箸休め
- 料理名
- いりこと大豆の箸休め
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赤酒と黒砂糖でほっとする甘さの箸休め。
お弁当にもどうぞ^^