現在地

干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たまご

    1個

  • カツオ節

    一つまみ

  • 干しシイタケの戻し汁

    大匙1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き
  • 100円以下

お弁当にいかがですか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、カツオ節・戻し汁・塩を加え混ぜ合わせます

  • 2

    フライパンを熱して流しいれます

    菜箸で混ぜながら8割ほど固まるまで焼きます

  • 3

    フライ返しで手前から巻いていきます

    冷めたら切って完成です

きっかけ

手元にあった材料でお弁当につくりました

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁を使うことです

レシピID: 1100000988

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干ししいたけの戻し汁で カツオ節野卵焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼きのページ上部へ