干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き レシピ・作り方

干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
お弁当にいかがですか?

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • カツオ節 一つまみ
  • 干しシイタケの戻し汁 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、カツオ節・戻し汁・塩を加え混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンを熱して流しいれます

    菜箸で混ぜながら8割ほど固まるまで焼きます
  3. 3 フライ返しで手前から巻いていきます

    冷めたら切って完成です

きっかけ

手元にあった材料でお弁当につくりました

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁を使うことです

  • レシピID:1100000988
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
おかずの星2011 卵焼き 弁当 かつお
料理名
干ししいたけの戻し汁で カツオ節野卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る