(2ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4385品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
スナップエンドウと野菜たっぷりみそ汁 スナップエンドウ、豆腐、薄揚げ、玉ねぎ、大根、だしじゃこ、だし昆布、水、みそ by きのこのみみ
-
寒い日のエビワンタン鍋 エビ、豚ひき肉、 ☆酒、 ☆塩、 ☆こしょう、 ☆しょう油、 ☆砂糖、 ☆片栗粉、ショウガ、ネギ、水菜、人参、春雨、ワンタンの皮、 ★ウエイパー、 ★塩、醬油、しいたけ、煮干し、だし昆布 by Rose2420つくったよ 2
-
アラを美味しく☆圧力鍋でぶり大根! ぶりのアラ、大根、☆しょう油、☆みりん、☆酒(料理酒)、しょうが、水、だし昆布 by ののこ☆つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」 <だし>、だし昆布、水、<沖漬け>、ホタルイカ、日本酒、みりん、濃口醤油、だし by Startrekつくったよ 3
-
炊飯器で作れる☆もちもち鶏五目おこわ 【、2合分、】、もち米、白米、塩、鶏肉、ゴボウ、人参、シメジ、☆醤油(減塩)、☆酒、☆砂糖、※だし昆布(乾燥)、※水(昆布出し汁用)、水(汁+昆布出し汁の不足分) by ミルク白うさぎつくったよ 12
-
冷めてもご飯が固まらない美味しい塩むすび 米、水、塩、サラダ油、りんご酢(穀物酢 米酢でも可)、出汁昆布、海苔(お好みで) by Okcつくったよ 1
-
だし昆布でさつまいもの煮物 さつまいも、だし昆布(5㎝×10㎝)、砂糖、醤油、酒、みりん、水 by びいままつくったよ 2
-
もやしとこんにゃく入り 肉じゃが 牛こま肉、じゃがいも、玉ねぎ、もやし、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、だしの素、めんつゆの素、根昆布(だし昆布でもOK)、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 1
-
だしこんぶを捨てずに再利用!カリカリおつまみ昆布 だし昆布10cm、食塩 by かっぽリンつくったよ 1
-
だし昆布から作るお吸い物 だし昆布、水、かつおぶし、↑ だし汁 作りやすい量、醤油(薄口醤油)、塩、【具】、卵、水菜 by びいままつくったよ 1
-
だし昆布活用!!!昆布ときゅうりのゴマ和え きゅうり、だし昆布、かつお節、☆酢、☆ごま油、☆塩こしょう by *a・s・a・p*つくったよ 2
-
鶏ガラスープで☆炊き込みご飯 米、*鶏ガラ、*白ネギの青い所、*酒、*水、ごぼう+酢、人参、薄揚げ、○醤油、酒、○塩、○↑の鶏ガラスープ、○だし昆布 by きのこのみみ
-
大根のするめと出汁昆布の煮 大根、するめ、だし昆布の佃煮、だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖 by ミルミントつくったよ 1
-
(食物繊維)だし昆布氷で五目豆煮 ひじき、人参、水煮大豆、油揚げ(冷凍してる分)、牛蒡(冷凍してる分)、★だし昆布氷、★減塩醤油、★パルスイート、キャノラー油、酒 by Polaris36つくったよ 2
-
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁 鯛のあら、塩、出汁昆布、木綿豆腐、水、味噌、長ネギ by moookoつくったよ 2
-
簡単に☆ウェイパーで中華鍋 =つくね=、*豚ひき肉、*卵、*すりしょうが、すりにんにく、*鶏がらスープ、*醤油、酒、片栗粉、*白ネギ粗みじん切り、*塩、胡椒、ごま油、=鍋だし=、+水とだし昆布、+酒、○にんにく、生姜各みじん切り、○胡麻油、ウエイパー、醤油、=具材=、豚薄切り肉、白菜、キャベツ、大根、白ネギ、ニラ、もやし、しめじ、えのき、薄揚げ、豆腐、〆にラーメン(今回はインスタント麺) by きのこのみみつくったよ 38
-
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋 豚バラ肉、水菜、白菜、豆腐、えのき茸、●水、●だし昆布、☆ポン酢 by まめもにおつくったよ 46
-
出汁昆布の赤ワイン×バルサミコ煮 出汁取り後の昆布、★赤ワイン、★バルサミコ酢、★醤油、★砂糖、水 by coffeelake
-
里芋と鷄と昆布の煮物✿ 里芋、鷄むね肉(皮なし)、水、酒、だし昆布(ハサミで細かく切る)、砂糖、しょうゆ by はぁぽじつくったよ 1
-
おだしが美味しい♪豚と白菜の煮物 豚こま肉、白菜、●切干大根、●だし昆布、●干し椎茸、●顆粒だしの素、●みりん、●醤油 by めけてー
-
しらす昆布の佃煮 乾燥ちりめん、出汁昆布、ゴマ、おかか、醤油、砂糖、レモン汁 by お茶丸.つくったよ 1
-
磯の香り 炊き込みご飯 乾燥長ひじき、出汁昆布(一度出汁をとったあとの昆布)、薄揚げ、出汁(昆布)、米、●減塩醤油、●料理のための清酒、●みりん、●塩、●砂糖、●ゴマ油、あおさ by ラン0404
-
出汁香る☆シンプルたけのこご飯(5合) 米、たけのこ、出汁昆布、酒、醤油、塩 by シオノギ
-
ハイブリッドいしる鍋 鶏もも肉、魚介類(コツ参照)、豆腐、白菜、長ねぎ、椎茸、☆水、☆出汁昆布、酒、みりん、いしる、塩 by YAMAT☆
-
簡単! 炊き込みご飯 お米、鶏肉、にんじん、厚揚げまたは油揚げ、しいたけ、醤油、酒、みりん、塩、だし昆布(無ければ本だし小さじ1) by an's mama**つくったよ 125
-
たけのこわかめと鶏肉の煮物 水煮たけのこ、鶏もも肉、乾燥わかめ、だし昆布、水、*顆粒だし、*醤油、酒、みりん、*砂糖 by sayappeee
-
タケノコのゆで方・アク抜き&「筍だし煮」 ≪筍ゆで方&アク抜き≫、タケノコ(500g前後)、水、米糠、鷹の爪、≪一番だし≫、だし昆布、水、かつお削り節、≪筍だし煮≫、ゆでタケノコ、日本酒、みりん、一番だし、薄口醤油、砂糖、塩、かつお削り節 by Startrek
-
和食の定番☆ひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、こんにゃく、大豆の水煮、油揚げ、だし昆布(顆粒だしでもOK)、水、薄口しょうゆ(無ければ醤油)、みりん、砂糖、油(サラダ油でも、オリーブでも) by はるごはんつくったよ 6
-
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ 鶏むね肉、長ねぎ、しめじ、だし昆布、梅干し、月桂冠 糖質ゼロ、白髪ねぎ、ゆず皮 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 108
-
〜 だし醤油麹の作り方 〜 麺つゆの代わりに♪ 乾燥麹、みりん、醤油、だし昆布、粉末出汁 by ポンポネ ⚮̈
-
料亭の味!!旨味たっぷりの鯛の塩麹昆布締め焼き☆ 鯛のぶつ切り、だし昆布、塩麹 by Rinoonmama
-
和風だしが決め手!手作りラーメンスープ しょうゆ味 だし昆布、削り節だし、鶏がらスープの素、ウェイパー、しょうゆ、ニンニクすりおろし、水、生めん、お好みの具 by ぐりーんさんつくったよ 2
-
数の子のマヨネーズ和え 数の子 (味付けの済んだもの)、マヨネーズ、練りわさび、貝割れ大根、*味付け数の子(4本分)、数の子、水、塩、だし昆布、みりん、麺つゆ ストレート換算で by BEBE2936つくったよ 1
-
これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 丸鶏、日本酒(下拵え用)、塩(同上)、昆布だし、日本酒、塩、生姜(薄切り)、長ネギ、ニンニク、豆腐、くずきり、タマネギ、春菊、ブナシメジ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 6
-
1合食べきりレシピ★春の香りの豆ごはん さやえんどう(さやから出したもの)、うるち米、もち米、だし昆布、酒、塩 by hiromista
-
使い終わっただし昆布で 甘煮 だし昆布 使い終わったもの、砂糖、醤油、みりん by BEBE2936つくったよ 2
-
だしを取ったあとの昆布で ぴりっと佃煮 だし昆布 (湯豆腐て使ったもの)、花鰹 (分包)、砂糖、醤油、七味唐辛子 by BEBE2936
-
おつゆも美味しい~!水菜のはりはり鶏団子鍋♡ 鶏ひき肉、白ネギ、椎茸、片栗粉、塩コショウ、水菜、水、白だし、顆粒鶏ガラスープの素、だし昆布、ごま油 by *kuuuma*つくったよ 47
-
岡山名物★祭ずし 米、すし酢、出汁昆布、牛蒡、◎鰆(すし用)、◎海老、◎イカ、◎椎茸、◎さやえんどう、◎木の芽(あれば)、◎卵 by Kuma*つくったよ 5
-
給食の味☆豆腐の卵とじ タマネギ、人参、木綿豆腐、干しシイタケ、出汁昆布、グリーンピース、干しシイタケの戻し汁、●酒、●みりん・醤油、卵 by koko9844つくったよ 2
-
手作りそうめんつゆ 干しシイタケ、砂糖、醤油、酒、みりん、シイタケの戻し汁、だし昆布 by fly to the sky0985つくったよ 1
-
かすべの煮つけ かすべ 切り身、醤油、みりん、酒、水、だし昆布 by コットンチューリップつくったよ 1
-
魚のあらを使った出汁の取り方 魚のあら、水、塩、だし昆布 by りん☆ママつくったよ 7
-
鶏ガラで☆炊き込みご飯 とりがら、鶏もも肉、牛蒡、干し椎茸、にんじん、うすあげ、だし醤油、酒、だし昆布、米 by きのこのみみつくったよ 8
-
だし醤油を自宅で簡単に!昆布醤油! だし昆布、醤油 by びっきーつくったよ 5
-
使用済み出汁昆布の佃煮 使用済み出汁昆布、★唐がらし、★味りん、醤油、白ごま by 夏はぜつくったよ 2
-
色鮮やか豆味しっかり♪豆ごはんの素 ■豆ごはんの素、えんどう豆(むき実)、えんどう豆のさや(有れば)、水(豆の下煮用)、塩、■豆ごはん、米、豆ごはんの素(↑上記)、水、だし昆布(昆布茶少々でも)、酒かみりん、塩 by ケイヤ@kieつくったよ 9
-
とっても便利!だし昆布氷 だし昆布、水(還元水)、氷箱 by Polaris36
-
鯛のあらの味噌汁 鯛のあら、出汁昆布、小ねぎ、〇 水、〇 酒、味噌 by chaachan6066つくったよ 7
-
簡単 圧力鍋で山菜おこわ もち米、酒・醤油・みりん・塩を合わせただし汁、山菜の水煮、だし昆布 by すみれ555