給食の味☆豆腐の卵とじ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 干しシイタケはたっぷりの水で戻しておく。戻した干しシイタケ、タマネギ、人参は1cm角にする。木綿豆腐は軽く水切りしておく。
- 2 鍋に干しシイタケの戻し汁、玉ねぎ、人参、干しシイタケを入れ火にかける。キッチンバサミで昆布を細切りにして一緒に入れる。中火で柔らかくなるまで煮たら、木綿豆腐を手で崩しながら加える。
- 3 ●の調味料、グリーンピースを加えてさっと煮る。味がなじんだら溶き卵を入れて、ふたをして半熟状になればできあがり。
きっかけ
干しシイタケをたくさんもらったので、出汁をいかしたおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
赤ちゃんの取り分け離乳食は、②の段階で取り出してください。干しシイタケは除いてあげてください。(玉ねぎ、人参、豆腐のみ)
- レシピID:1930001483
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- 卵とじ

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