ちくわとねぎと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとねぎと糸こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
koko9844
koko9844
冷蔵庫に常備してあるちくわとねぎと糸こんにゃくの余りもので作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわとねぎは斜め薄切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして水気をきっておく。フライパンに油を適量ひき、材料をすべて入れ炒める。
  2. 2 調味料を加え、さっと炒めたらお皿にもり、お好みで白ゴマと鷹の爪を添えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫整理のつもりで

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはよく水気をきらないと、べちゃっとしてしまいます。

  • レシピID:1930001340
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ねぎ きんぴら お弁当
料理名
きんぴら
koko9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る