スナップエンドウと野菜たっぷりみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り半分に切ります。玉ねぎはくし切りし、大根はいちょう切りします。薄揚げは薄切りし、豆腐は食べやすく切ります。
- 2 鍋にだしこぶ、だしじゃこ、水を入れしばらく30分以上置きます。
- 3 鍋を火にかけ、玉ねぎ、だいこん、薄揚げを入れ沸いたら、だしこんぶを取り除き、大根、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 柔らかくなったら、出しじゃこを取り除き、豆腐、スナップエンドウを入れ、沸いたら、火を止め、味噌を溶きます。器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません