スナップエンドウと野菜たっぷりみそ汁 レシピ・作り方

スナップエンドウと野菜たっぷりみそ汁
きのこのみみ
きのこのみみ
スナップエンドウがたくさんあるので入れてみました。春のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り半分に切ります。玉ねぎはくし切りし、大根はいちょう切りします。薄揚げは薄切りし、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にだしこぶ、だしじゃこ、水を入れしばらく30分以上置きます。
  3. 3 鍋を火にかけ、玉ねぎ、だいこん、薄揚げを入れ沸いたら、だしこんぶを取り除き、大根、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら、出しじゃこを取り除き、豆腐、スナップエンドウを入れ、沸いたら、火を止め、味噌を溶きます。器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウを消費したくて。

おいしくなるコツ

エンドウはさっと火を通してください。柔らかくなりすぎます。

  • レシピID:1780013913
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう絹ごし豆腐玉ねぎ大根その他の味噌汁
関連キーワード
春のみそ汁 みそ汁、具沢山 野菜たっぷり お昼ご飯、朝ご飯、
料理名
みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る