スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方
![スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f18435ca1c90f0e34f3946372196bc4dc2880c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる
-
2
じゃがいもは、くし形に切り、水にさらす
崩れない程度に、やや硬めに茹でる
ベーコンは1cm幅に切る -
3
フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、じゃがいもを加える。
じゃがいもが硬い場合は、ここで水または酒少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
4
スナップエンドウを加え、コンソメと塩・こしょうで味付けする
皿に盛り、出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
78 件