スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウ、シャキシャキ感を残すとおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる
  2. 2 じゃがいもは、くし形に切り、水にさらす

    崩れない程度に、やや硬めに茹でる

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、じゃがいもを加える。

    じゃがいもが硬い場合は、ここで水または酒少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4 スナップエンドウを加え、コンソメと塩・こしょうで味付けする

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウの量が少なかったので、じゃがいもでカサ増ししました。

  • レシピID:1330006240
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(78件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/05/31 12:26
    スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め
    スナップエンドウの代わりにインゲン使いましたがおいしくできました!!
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2024/05/24 16:28
    スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め
    とてもおいしくできました!スナップえんどう、サクサクといい歯応えでしたー♪
  • ゆっちょさん
    ゆっちょさん
    2024/05/17 20:49
    スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め
    美味しく出来ました♪
    またリピします^ ^
  • まめの助
    まめの助
    2024/03/14 18:43
    スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め
    ベーコンの代わりに豚バラ肉で作ってみました。美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る