スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる
-
2
じゃがいもは、くし形に切り、水にさらす
崩れない程度に、やや硬めに茹でる
ベーコンは1cm幅に切る -
3
フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、じゃがいもを加える。
じゃがいもが硬い場合は、ここで水または酒少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
4
スナップエンドウを加え、コンソメと塩・こしょうで味付けする
皿に盛り、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
79 件
つくったよレポート(79件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)