(食物繊維)だし昆布氷で五目豆煮 レシピ・作り方

(食物繊維)だし昆布氷で五目豆煮
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
だし昆布氷を使った、時短かつカロリー控え目でまた食物繊維豊富なひじきとたんぱく質もとれる、身体に優しいおかずです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
  2. 2 人参は、シリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい回します。

    500wのレンジです。
  3. 3 ひじきと冷凍油揚げは、少量の水につけて、柔らかくしておく。
  4. 4 鍋に材料全部を入れ、サラダ油小匙1を入れ、
    具材を入れます。
  5. 5 ボウルに、だし昆布氷と★を入れます。
  6. 6 5を4の中に入れて、だし昆布氷が溶けるまで、かき回して、溶かし煮ます。
    だし汁が少なくなってきたら、蓋をして、蒸しこんでおく。
  7. 7 煮汁がなくなったら、出来上がりです。
  8. 8 こちらが、だし昆布氷です。
    レシピID:1140014342を参照して下さい。

    だし昆布は、ひじきの五目豆の中に入れてます。エコですね!

きっかけ

だし昆布氷を作ったので、ほんだしに頼らず味をつけてみた。血圧の高い◯◯の為に。

おいしくなるコツ

普通の味付けでどうぞ!

  • レシピID:1140014316
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
(食物繊維)だし昆布氷で五目豆煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/08 10:35
    (食物繊維)だし昆布氷で五目豆煮
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る