だしこんぶを捨てずに再利用!カリカリおつまみ昆布 レシピ・作り方
材料(.2人分)
- だし昆布10cm 2枚
- 食塩 ひとつまみ
作り方
- 1 だし昆布は水で洗い、ぬめりを取る。
- 2 2cmくらいに切り、オーブンシートのうえにのせたら塩をふる。
- 3 オーブン180℃で7分ほど焼いてカリッとなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- カリカリおつまみ昆布
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエット中のおやつとしてもいいね!