なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1cmのさいの目に切ります。鍋にだし汁と切った豆腐を入れ沸騰させます。
- 2 味噌を溶かし入れ、なめこを加えて温まったら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこと豆腐の味噌汁
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)