(5ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4385品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ミーバイの煮付け ミーバイ(白身魚)、大根、ごぼうなど、★料理酒、★砂糖、★しょうゆ、★水、★だし昆布 by ネルソン☆マンデラ
-
使い終わっただし昆布で 甘煮 だし昆布 使い終わったもの、砂糖、醤油、みりん by BEBE2936つくったよ 2
-
骨までほろほろ! 「さんまの生姜昆布煮」 サンマ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り(煮付け用)、生姜薄切り(針生姜用)、だし昆布、日本酒(煮付け用)、みりん、水、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 6
公式おすすめレシピPR
-
ネギトロの手巻き寿司 米、ネギトロ、薬味ネギ、酒、だし昆布、海苔、しょうゆ、わさび、(すし酢)、穀物酢、米酢、砂糖、塩 by bird23つくったよ 2
-
手作り☆高菜の漬物 高菜、塩、だし昆布、たかのつめ by きのこのみみつくったよ 5
-
親子丼の具が残ったら・・・親子うどん 親子丼の具の残り、冷凍讃岐うどん、出汁昆布、いりこ、塩、みりん、薄口醤油、とろろ昆布、万能ねぎ by BigBearCat
-
野菜だけで作る、ベジタリアンの濃厚ラーメン 中華麺(生)、たまねぎ(中)、にんにく、だし昆布、すりゴマ、干ししいたけ、水、豆乳、みそ、しょうゆ、ネギ、具(のり、メンマ、もやし等)、胡椒、ラー油、ゴマ油 by yogawayつくったよ 2
-
野菜が美味しい☆鶏つくね鍋 ○薄口しょうゆ、○みりん、○酒、●水、●だしこんぶ、●骨付き鶏もも肉、●しいたけ、水菜、白菜、つくね(市販・手作りどちらでも)、長ネギ、豆腐、その他お好みの野菜 by *aya*panつくったよ 3
-
圧力鍋で昆布とごぼうの煮物 だし昆布(結び昆布で13~15本)、ごぼう、さつまあげ、※水、※酢、●だし汁、●醤油、●みりん、●砂糖 by よなっち0973
-
お鍋の後のだし昆布で作る自家製佃煮 だし昆布、水、さとう、みりん、しょうゆ、旨味調味料、生姜 by ☆KAKO☆
-
節約!出汁昆布のかつお節どんぶり 出汁昆布、かつお節、しょう油、梅干し、ご飯 by お父さん、時々SE
-
シロカ 電気圧力鍋で牛すじ肉の下茹で 牛すじ、水、だし昆布 by cottorinつくったよ 1
-
パリパリ大根の甘酢漬け物 大根、★塩、★砂糖、★出汁昆布、★酢 by かあちゃんごはん♡つくったよ 1
-
ワンパンで!☘️春キャベツのスープペペロンチーノ キャベツ、スパゲッティ(細めのもの)、まいたけ、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子、だし昆布、塩、こしょう、オリーブ油、エクストラバージンオリーブ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
離乳食後期にも☆出汁のきいたとうもろこしご飯 米、とうもろこし、料理酒、塩、出汁昆布 by かしみなつくったよ 1
-
マグロの昆布締め キハダマグロ 刺身用、出汁昆布、水、酒 by k5b4
-
トロトロ豚軟骨のおでん 豚軟骨、☆水、☆おろししょうが、人参、大根、だし昆布(出汁を取ったあとのもの)、里芋、塩、★砂糖、★料理酒、★薄口醤油、★うま味調味料、★みりん by mellmamakitchen♡♡♡つくったよ 1
-
絶品☆旨味たっぷり♪マクブのあら汁 マクブのアラ、塩、大根、エリンギ、玉ねぎ、☆水、☆だし昆布、◎醤油、◎味噌 by またたび☆
-
とろ旨ッ!ぶり大根(潰瘍性大腸炎☆) ぶり(アラ付き)、大根、生姜、出汁昆布、ほんだし顆粒、水、☆塩、☆酒、三温糖、みりん、酒、醤油 by myuuumin♬つくったよ 1
-
きのこたっぷり☆だしが美味しい肉汁うどん ひらたけ等きのこ類、☆水、☆だし昆布、☆めんつゆの素(3倍濃縮)、☆醤油、☆煮干し、豚小間、生うどん by またたび☆
-
野菜入り肉吸い 牛肉しゃぶしゃぶ用(豚肉可)、粉末かつおだし、だし昆布、ダシダ(粉末牛肉だし・豚肉の場合)、水、干し椎茸スライス、薄口醤油、〇具(好みでチョイスしてください。)、〇豆腐(焼き豆腐又は木綿)、〇長ネギ(玉ねぎ可)、〇キャベツ(白菜やほうれん草も可)、〇もやし、★調味料(好みで)、★七味唐辛子、★ゆず唐辛子 by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽつくったよ 1
-
ふろふき大根【電気圧力鍋】加圧13分 大根、出汁昆布、塩、水、つけダレ(柚味噌や田楽味噌、韓国味噌他) by kinGつくったよ 4
-
昆布だしで味噌と卵のお粥 水、だし昆布、ご飯、味噌、溶き卵 by Findusつくったよ 1
-
母さんありがとうレシピ☆土鍋で作るタケノコの田舎煮 茹でタケノコ、人参、みがきニシン(ソフトタイプ)、国産ぜんまいの水煮、酒、しょうゆ、だし昆布、粉末かつおだし by くうちゃんももこ
-
奈良漬の歯応えがポリポリ美味しい♩あかねご飯 米、にんじん、うすあげ、奈良漬、だし昆布 by うさむー&ねこちきつくったよ 3
-
旨みたっぷり♪しじみのお味噌汁✿ 冷凍しじみ、水、酒、だし昆布、味噌、長ネギ(小口切り) by はぁぽじつくったよ 14
-
お鍋で☆鯛かま飯 米、だし昆布、鯛かまの塩麹漬け、人参、ささがきゴボウ、うすあげ、※薄口醤油、※みりん、※塩、刻みネギ by うーたんレシピつくったよ 1
-
厚揚げと長芋とこんにゃくの煮物 厚揚げ、長芋 25cm位の物、こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、根昆布(だし昆布でもOK)、めんつゆの素、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 1
-
手羽元で☆お出汁が美味しいお鍋です。 だし昆布、水、*手羽元、*酒、みりん、*だし醤油、白菜、白ネギ、大根、しめじ、えのき、豆腐+薄揚げ、お好みでポン酢、青ネギ小口切り、○温かいごはん+塩、○卵、もみ海苔 by きのこのみみつくったよ 1
-
電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」 松茸(中型)、白菜、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(汁用)、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用)、≪昆布だし≫、だし昆布、水、スダチ by Startrekつくったよ 4
-
豚ミンチでつくね鍋☆ポン酢& *豚ひき肉、*すりショウガ、*好みですりにんにく、*塩こしょう、*酒、、醤油、*ネギ小口切り、*卵、*片栗粉、豚薄切り肉、鶏もも肉、白菜、えのき、しめじ、白ネギ、大根、豆腐、薄揚げ、だし昆布、だし醤油+酒、青葱小口切り、ポン酢、+タイスキ鍋つけだれ、+お好みでパクチー by きのこのみみつくったよ 1
-
胸肉がやわらか~鶏鍋 鶏手羽先、鶏胸肉、塩、酒、片栗粉、だし昆布、舞茸、ねぎ、かぼちゃ、人参、にら、冷凍うどん、生姜、ポン酢 by miashimatoraつくったよ 3
-
ホイル焼き風☆簡単美味しい☆鮭の蒸し焼き 生鮭、白菜、長ネギ、しめじ、だし昆布、酒、塩・胡椒、バター、だし醤油、またはポン酢、お好みでレモン、かぼす by kouaya2319
-
生姜でほっこり。常夜鍋風 水菜、豚しゃぶ肉、生姜薄切り、出汁昆布、日本酒、濃口しょうゆ、豆腐、しめじ、長ネギ by kuma-kichi77つくったよ 2
-
温泉卵のたれ ☆ 自家製 だし汁(水+だし昆布5cm程度)、みりん、薄口しょうゆ by PinkMoonつくったよ 4
-
冷蔵庫で一晩☆水出しポットで片づけ簡単の合わせだし 削り節、だし昆布、お好みで煮干し、水、水出しティーポット by fukuwajutuつくったよ 8
-
料亭の味!!花鯛(小鯛)の酒蒸し 花鯛(白身の魚)、だし昆布、昆布茶(軽く振りかけます)、酒、レモン by chaachan6066つくったよ 5
-
具沢山筍ご飯 米、茹でた筍、干し椎茸、人参、鶏もも肉、油揚げ、出汁昆布、塩、砂糖、料理酒、薄口醤油、濃い口醤油 by BigBearCat
-
あざみの味噌汁 あざみ、白みそ、だし昆布の戻し汁、干し椎茸の戻し汁 by faiten888
-
インカのめざめと挽き肉の煮物 インカのめざめ、ひき肉(鶏、合い挽き等)、水、*出汁昆布、*和風顆粒だし、*砂糖、*みりん、*料理酒、醤油、生姜(刻み、すりおろし、パウダー等) by LisaLisa
-
冷やしみたらし団子♡レンチンで簡単 団子↓、タピオカ粉、白玉粉、トレハロース(砂糖可)、塩、水、みたらし↓、砂糖、水、醤油、みりん(風でもOK)、水溶きタピオカ粉(片栗粉可)、※好みで出汁昆布 by 菌活女子つくったよ 2
-
居酒屋さん直伝 鍋つゆの作り方 水、薄口醤油、みりん、だし昆布 by リンカママつくったよ 3
-
基本のたくあん 干し大根、煎り糠、●塩、●ザラメ(お好みで)、●ウコン(お好みで)、●だし昆布、●赤唐辛子、干した柿の皮など(お好みで) by ケイヤ@kieつくったよ 1
-
白菜の外側まで美味しい☆にらしゃぶミルフィーユ鍋 白菜、豚薄切り肉、ニラ、☆水、☆だし昆布、☆だしパック、◎塩、◎醤油 by またたび☆つくったよ 1
-
和食の定番!大根とイカの煮物◎ するめいか(するめいか以外もOK!)、大根、水、だし昆布(顆粒だしでもOK)、☆薄口しょうゆ、☆みりん、☆酒 by はるごはん
-
簡単!!きんき鍋♡ 〇きんき、〇キャベツ、〇長ネギ、〇木綿豆腐、〇しめじ、大根、水、だし昆布、干し椎茸、★めんつゆ、★酒、みりん by Ruichichi
-
ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り、大根、にんじん、カイワレ大根、えのきだけ、だし昆布、だし汁(白だし+水)、酒、A:麺つゆ(3倍)、A:柚子の果汁+酢、A:砂糖、B:麺つゆ(3倍)、B:ねり胡麻↓、※すりごま+ごま油でも、B:みそ、B:マヨネーズ、B:みりん、(一味唐辛子) by おくぅ
-
出汁がシミシミ!!柔らか〜いイカの煮付け 大根、水、出汁昆布、切イカ、鷹の爪、生姜、生椎茸、てんさい糖、醤油、生イカ(今回はスルメイカ) by sun115117つくったよ 1
-
海老&きのこの炊き込みご飯 米、むきエビ、ヒラタケ、しめじ、うす揚げ、《下味用》、サラダ油、*酒、*こいくち醤油、*みりん、《炊飯用》、水、☆うすくち醤油、☆みりん、だし昆布、細ネギ by micchyoつくったよ 1
-
半日寝かせた おでん~☆ 千代の一番使用 大根、里芋、卵、結び糸こんにゃく、焼き豆腐、ごぼう巻き、焼きちくわ、ウインナー、はんぺん、もち巾着、水、だし昆布、★酒、★みりん、★三温糖、★塩、★しょうゆ、★千代の一番 by nokia ♪つくったよ 1