シロカ 電気圧力鍋で牛すじ肉の下茹で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛すじ 200g
- 水 カップ4(800cc)
- だし昆布 5cm角
作り方
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1
スーパーで手に入った冷凍牛すじ肉のボイル済みです。今回はこれを使いました。
ボイル済みが手に入らない場合は、牛すじを熱湯でサッと茹でてから使います。 -
2
鍋に牛すじ肉と水と昆布を入れます。
加圧調理ボタンを押して20分加圧します。 -
3
ピンが下がった所です。
牛すじを1つ食べてみるとトロトロに柔らかくなっていました。
これで下茹では完成です。このままおでんに入れるも良し、大根やこんにゃくと煮るのも良しです!
きっかけ
電器圧力鍋ひとつで、おでんの下ごしらえにチャレンジしました。
おいしくなるコツ
串のすじ肉でも同様に作れますよ。煮汁に旨味たっぷりです。
- レシピID:1800026407
- 公開日:2021/02/14
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
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ぱんこ2212021/03/28 11:40美味しかったです、ごちそうさまでした