シロカ 電気圧力鍋 鶏手羽元でビーフシチュー レシピ・作り方

シロカ 電気圧力鍋 鶏手羽元でビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
cottorin
cottorin
お手頃価格の鶏手羽元で、なんちゃってビーフシチュー 鶏がほろほろ身離れが良いです。
shiroca SP-D120使用。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 玉ねぎ 1個と1/2個
  • 人参 小2本
  • トマト 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • 100cc
  • 市販のビーフシチューのルー 1/2箱分

作り方

  1. 1 鶏手羽元を鍋の底に敷き詰める。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして鍋に入れる。スライサーで切りながら入れると早いです。
  3. 3 にんじんは皮をむいて大きめの一口大に切って鍋に入れる。
  4. 4 トマトは1センチ角のざく切りにして鍋に入れる。
    コンソメキューブと水、赤ワインを入れる。
  5. 5 「圧力調理」ボタンを押して、加圧時時間を5分でセットしてスタート。
  6. 6 調理が終わり、ピンが降りて蓋を開けたところです。ビーフシチューのルーを割り入れて溶かします。
  7. 7 再度「あたため」ボタンか
    「圧力調理」ボタンで再加熱して、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

激安の手羽元をまとめ買いしたので、楽に大量消費出来るように、皆んな大好きなデミグラス味にしました。

おいしくなるコツ

パンにもご飯にも合いますよ。 ワインが苦手な方は量を減らして、その分の水を足して下さい。

  • レシピID:1800026283
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る