シロカ電気圧力鍋 にんじんポタージュスープ レシピ・作り方

シロカ電気圧力鍋 にんじんポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
cottorin
cottorin
生クリーム不要、にんじん消費レシピ!綺麗な色で食卓が華やかになります。
ニンジンの甘みが美味しく、おかわり続出。
shiroca SP-D120使用。

材料(4人分)

  • 人参 2本(160g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて5ミリ幅の半月切りにして鍋に入れる。
    写真では輪切りですが(^o^; 半月切りにした方が後で撹拌が楽です。
  2. 2 玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りして鍋へ追加。
    水、コンソメキューブ、塩を加えて3分加圧します。
  3. 3 ロックピンが下りたら、蓋を開けて牛乳を加えます。
    温度が下がるのでバーブレンダーで撹拌します。
  4. 4 「温め」ボタンで温め直し、コショウを振って味を調えて出来上がり。

きっかけ

お買い得パックで沢山入っていたニンジンを大量消費する為スープにしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させ過ぎないようにします。

  • レシピID:1800027393
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/10/23 01:10
    シロカ電気圧力鍋 にんじんポタージュスープ
    マッシュルームを少し入れてみました。鮮度の落ちたにんじんがびっくりするほど甘くなって、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る