シロカ電気圧力鍋 野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

シロカ電気圧力鍋 野菜たっぷり煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
cottorin
cottorin
野菜の甘みが出汁に溶け出して、ほっこり温まります。shiroca SP-D120使用。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 大根 3cm
  • 人参 小1/3本
  • 白菜 1/8個
  • 粉末うどんスープの素 1袋(8g入り)
  • 200cc
  • 生姜 薄切り 3〜4枚
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切り、にんじんは5ミリ幅の半月切りにして鍋に入れる。生姜は千切りにして入れる。
  2. 2 2センチ角のざく切りにした白菜を入れ、うどんスープ1袋と水、生姜を入れる。
    ヒガシマルのうどんスープは便利で美味しいです。
  3. 3 加圧調理ボタンを押して、1分でセットして、スタート。
  4. 4 ピンが下がって蓋を開けたところ。
    うどん麺を入れて「加圧調理」ボタンを押して再加熱する。
  5. 5 ぐらぐらと沸いたら出来上がり。刻みネギをトッピングします。
    お好みで玉子を割り入れても良いですね。

きっかけ

胃が弱っていたので、優しい味のうどんを作りました。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫の残り物をあれこれ入れて良いですよ。圧力で柔らかくなった野菜とうどんが良く馴染みます。

  • レシピID:1800026298
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る