シロカ電気圧力鍋 野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ幅のいちょう切り、にんじんは5ミリ幅の半月切りにして鍋に入れる。生姜は千切りにして入れる。
-
2
2センチ角のざく切りにした白菜を入れ、うどんスープ1袋と水、生姜を入れる。
ヒガシマルのうどんスープは便利で美味しいです。 - 3 加圧調理ボタンを押して、1分でセットして、スタート。
-
4
ピンが下がって蓋を開けたところ。
うどん麺を入れて「加圧調理」ボタンを押して再加熱する。 -
5
ぐらぐらと沸いたら出来上がり。刻みネギをトッピングします。
お好みで玉子を割り入れても良いですね。
きっかけ
胃が弱っていたので、優しい味のうどんを作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫の残り物をあれこれ入れて良いですよ。圧力で柔らかくなった野菜とうどんが良く馴染みます。
- レシピID:1800026298
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません