シロカ 電気圧力鍋で大根の下茹で レシピ・作り方

シロカ 電気圧力鍋で大根の下茹で
  • 約15分
  • 100円以下
cottorin
cottorin
おでんや煮物に。大根の下茹でが電器圧力鍋で簡単に出来ます。お米のとぎ汁不要です。shiroca SP-D121使用。

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2本(300g)
  • かぶる位

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cmの輪切りにします。太い大根なら、半月切りに。
  2. 2 鍋に大根を入れ、かぶる位の水を入れます。この量で水200ccでした。
    「加圧調理」ボタンを押して、8分加圧します。
  3. 3 ピンが降りたら出来上がり。蒸気が多いので蓋を開ける時には気を付けましょう。
    熱いので、お玉でそっと取り出します。

きっかけ

無洗米を使っており、お米のとぎ汁が無いので、圧力鍋で大根を柔らかくしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

加圧後に大根が固ければ、追加で加圧して下さい、

  • レシピID:1800026395
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る