シロカ 電気圧力鍋で大根の下茹で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 1/2本(300g)
- 水 かぶる位
作り方
- 1 大根は皮をむいて2cmの輪切りにします。太い大根なら、半月切りに。
-
2
鍋に大根を入れ、かぶる位の水を入れます。この量で水200ccでした。
「加圧調理」ボタンを押して、8分加圧します。 -
3
ピンが降りたら出来上がり。蒸気が多いので蓋を開ける時には気を付けましょう。
熱いので、お玉でそっと取り出します。
きっかけ
無洗米を使っており、お米のとぎ汁が無いので、圧力鍋で大根を柔らかくしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
加圧後に大根が固ければ、追加で加圧して下さい、
- レシピID:1800026395
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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