シロカ 電気圧力鍋で簡単ふろふき大根 レシピ・作り方

シロカ 電気圧力鍋で簡単ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
cottorin
cottorin
冬の定番、ふろふき大根を電気圧力鍋でお手軽簡単に作りました。少ない材料で作れます。shiroca SP-D120使用。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • だし昆布 5cm角程度
  • 200cc
  • 和風顆粒だしの素 小さじ2
  • 市販の味噌だれ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布を入れておく。
    大根を3cm厚さの輪切りに切り、真ん中に十文字の隠し包丁を入れておく。
  2. 2 隠し包丁が入った面を下にして大根を並べて、和風顆粒だしの素、水を入れる。
  3. 3 「圧力調理」ボタンを押して12分でセットする。
  4. 4 ピンが下りた所です。スタートボタンを押してから40分位掛かりました。
  5. 5 大根だけを器に盛り、市販の味噌だれを掛けて出来上がり。

    手作りする場合の味噌だれのレシピも近日に掲載予定です。

きっかけ

味噌カツ用に作った味噌だれが余ったので、次は大根で味わいました♪

おいしくなるコツ

煮えたての熱々がとても美味しいです!大根の煮汁はお味噌汁に使い回しても良いですよ。

  • レシピID:1800026498
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る