シロカ 電気圧力鍋で簡単ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- だし昆布 5cm角程度
- 水 200cc
- 和風顆粒だしの素 小さじ2
- 市販の味噌だれ 適宜
作り方
-
1
鍋にだし昆布を入れておく。
大根を3cm厚さの輪切りに切り、真ん中に十文字の隠し包丁を入れておく。 - 2 隠し包丁が入った面を下にして大根を並べて、和風顆粒だしの素、水を入れる。
- 3 「圧力調理」ボタンを押して12分でセットする。
- 4 ピンが下りた所です。スタートボタンを押してから40分位掛かりました。
-
5
大根だけを器に盛り、市販の味噌だれを掛けて出来上がり。
手作りする場合の味噌だれのレシピも近日に掲載予定です。
きっかけ
味噌カツ用に作った味噌だれが余ったので、次は大根で味わいました♪
おいしくなるコツ
煮えたての熱々がとても美味しいです!大根の煮汁はお味噌汁に使い回しても良いですよ。
- レシピID:1800026498
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません