ふろふき大根【電気圧力鍋】加圧13分 レシピ・作り方

ふろふき大根【電気圧力鍋】加圧13分
  • 約30分
  • 300円前後
kinG
kinG
寒い冬に【電気圧力鍋】でお手軽に一品。
つけダレもお好みで。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 出汁昆布 4片
  • 小さじ1
  • 500ml
  • つけダレ(柚味噌や田楽味噌、韓国味噌他) お好みで

作り方

  1. 1 大根の下処理
    切ってから厚めに皮を剥く。
    ※皮は千切りし塩して、水気を切ってからぽん酢などで漬ける。
  2. 2 【電気圧力鍋】に大根、出汁昆布、塩、水を入れ、鍋より小さいキッチンペーパーを被せ、付属の蒸し台を天地逆さにして落し蓋とします。
  3. 3 蓋をして(ロック確認)圧力調理【13分】設定してスタートボタンを押す。
    加圧後ピンが下がったら完成。
  4. 4 つけダレはお好みでご用意ください。

    どんなタレにも合うように塩と昆布で炊いています。

きっかけ

【電気圧力鍋】を活用 消化に良い大根を手軽に食べれる。

おいしくなるコツ

落し蓋は必ずする。 出来上がってから、一旦冷まして温めた方がアクが抜けているような気がします。

  • レシピID:1870014422
  • 公開日:2019/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
大根の炊きもの
kinG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る