きのこたっぷり☆だしが美味しい肉汁うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
またたび☆
きのこ類をたっぷり入れて、きのこの旨味たっぷりの肉汁うどんです。昆布と煮干しのだしもきいて汁だけでも飲みたいくらい美味しい(*^_^*)
材料(4人分)
- ひらたけ等きのこ類 220g
- ☆水 1リットル
- ☆だし昆布 10cm
- ☆めんつゆの素(3倍濃縮) 100ml
- ☆醤油 100ml
- ☆煮干し 大1本
- 豚小間 180g
- 生うどん 4玉分
作り方
- 1 きのこ類はお好みのものでOK。洗ってから水気をきり、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆ときのこ類を入れて火にかけ、きのこに火が通ったら5分煮込む。
- 3 肉を加え、肉に火を通す。
- 4 生うどんはたっぷりの湯で10分茹で、ざるにあげ流水でよく洗いぬめりを取る。
- 5 うどんはざるに盛り、3を汁椀に盛って頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません