かぼちゃのほくほく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 正味300g
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 水 50ml
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切る。
- 2 鍋に醤油以外の材料を入れて火にかける。
- 3 落し蓋をして5分煮る。
- 4 醤油を加えてさらに15分ほど煮て水分がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
応援屋2024/04/19 16:32おいしくいただきました。
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/15 15:46夕飯用に作りました。水分を飛ばすのにうっかり目を離してしまい、焦がす直前に火を止めたので下の方の色が濃い目になっちゃいましたが、無事にほっくり煮えました♪