かぼちゃのほくほく煮 レシピ・作り方

かぼちゃのほくほく煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
水分をとばしてホックリ煮ます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 正味300g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 50ml
  • 醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に醤油以外の材料を入れて火にかける。
  3. 3 落し蓋をして5分煮る。
  4. 4 醤油を加えてさらに15分ほど煮て水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1720066780
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/04/19 16:32
    かぼちゃのほくほく煮
    おいしくいただきました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/04/15 15:46
    かぼちゃのほくほく煮
    夕飯用に作りました。水分を飛ばすのにうっかり目を離してしまい、焦がす直前に火を止めたので下の方の色が濃い目になっちゃいましたが、無事にほっくり煮えました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る