豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
豚肉で作る親子丼風のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に沿って5mm厚さに切る。のらぼう菜は2cm長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと豚肉、☆を入れて、火にかけ、煮立ったらのらぼう菜を加える。
  3. 3 野菜と豚肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
  4. 4 半熟になったら火を止め、蓋をしたまま5分おき、丼にご飯を盛り付けた上にのせる。

きっかけ

鶏肉がなかったので豚肉で親子丼風を作りました。

  • レシピID:1720066808
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉子丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る