豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に沿って5mm厚さに切る。のらぼう菜は2cm長さに切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに玉ねぎと豚肉、☆を入れて、火にかけ、煮立ったらのらぼう菜を加える。
- 3 野菜と豚肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
- 4 半熟になったら火を止め、蓋をしたまま5分おき、丼にご飯を盛り付けた上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません