青菜とコーンのベーコン炒め レシピ・作り方

青菜とコーンのベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
彩りがいいのてお弁当にも便利です。

材料(4人分)

  • のらぼう菜(お好みの青菜でOK) 100g
  • ベーコン 2枚
  • ホールコーン缶 1/2缶
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 のらぼう菜はざく切りにする。ベーコンは薄切りにする。ホールコーン缶は汁気をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒め、脂か出てきたらのらぼう菜を炒め合わせる。
  3. 3 ホールコーン缶を加えて塩で味を調える。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1720066809
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る