青菜とコーンのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- のらぼう菜(お好みの青菜でOK) 100g
- ベーコン 2枚
- ホールコーン缶 1/2缶
- サラダ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/6
作り方
- 1 のらぼう菜はざく切りにする。ベーコンは薄切りにする。ホールコーン缶は汁気をきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒め、脂か出てきたらのらぼう菜を炒め合わせる。
- 3 ホールコーン缶を加えて塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません