マグロの昆布締め レシピ・作り方

マグロの昆布締め
  • 約1時間
  • 100円以下
k5b4
k5b4
安価のマグロでも旨味がぐっとアップします。

材料(2人分)

  • キハダマグロ 刺身用 150g
  • 出汁昆布 10×5cm 1枚
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キハダマグロは5ミリ程度の厚さの斜め薄切りにする。
  2. 2 昆布に水、酒をかけて湿らせ、バットに置く。
    その上に1の切り身を並べラップに包み冷蔵庫で1時間程度置く。
  3. 3 更に盛り付ける。

きっかけ

安い食材を美味しく加工しました。

  • レシピID:1720060939
  • 公開日:2021/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみカジキマグロ(めかじき)
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る